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9分レシピ

2022年11月26日


いちごのタルティーヌ


バルサミコソースがいちごの甘さを引き立てます

おすすめコメント

選ぶ器の雰囲気で違う見え方が楽しめます

レシピ

(2人分)

カンパーニュカット 2枚

いちご 4〜6個

クリームチーズ 小さじ2

はちみつ 小さじ1

カッテージチーズ 小さじ2

ピスタチオ(刻む)適量

ミント 適量

 

❇︎バルサミコ酢 大さじ2

❇︎砂糖 大さじ1

(作り方)

1.❇︎を耐熱容器に入れてレンジに1分かけバルサミコソースを作る。

2.いちごは3mm厚さの輪切りにする。カンパーニュはトーストし、クリームチーズを塗ってはちみつをかける。

3.カンパーニュにいちごをのせ、カッテージチーズとピスタチオ、ミントを散らす。冷めたバルサミコソースをかける。

器について

グレーの色合いとシルエットが印象的な器は シックで上品に見せてくれます。 花柄やフランボワーズをモチーフにしたプレートは、いっそう華やかな雰囲気に。 素朴な素材感のある器は、味わいのある温かい感じが楽しめます。

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