おすすめコメント
選ぶ器の雰囲気で違う見え方が楽しめます
レシピ
カンパーニュカット 2枚
いちご 4〜6個
クリームチーズ 小さじ2
はちみつ 小さじ1
カッテージチーズ 小さじ2
ピスタチオ(刻む)適量
ミント 適量
❇︎バルサミコ酢 大さじ2
❇︎砂糖 大さじ1
1.❇︎を耐熱容器に入れてレンジに1分かけバルサミコソースを作る。
2.いちごは3mm厚さの輪切りにする。カンパーニュはトーストし、クリームチーズを塗ってはちみつをかける。
3.カンパーニュにいちごをのせ、カッテージチーズとピスタチオ、ミントを散らす。冷めたバルサミコソースをかける。
器について
グレーの色合いとシルエットが印象的な器は シックで上品に見せてくれます。 花柄やフランボワーズをモチーフにしたプレートは、いっそう華やかな雰囲気に。 素朴な素材感のある器は、味わいのある温かい感じが楽しめます。