おすすめコメント
2人分のサラダの盛り皿も、お皿の形によって違った雰囲気が味わえます。
レシピ
ズッキーニ 1本
パルミジャーノチーズ 25g
松の実 大さじ2
E.V.オリーブオイル 適量
塩 適量
黒こしょう 適量
1.松の実はトースターで焼き、焼き色がついたら取り出しておく。
2.ズッキーニを3mm厚さの輪切りにして器に並べ、塩をふる。
3.薄く削ったパルミジャーノチーズをのせて、松の実を散らす。
4.E.V.オリーブオイルをかけ、黒こしょうを挽く。
器について
丸いプレートはやや太めのリムがシンプルながらも料理を引き立てます。 はっきりとした花びら型のレリーフは華やかさがあり 額縁のような装飾のプレートは上品でエレガントな印象です。 ハンドル付きの器は特別な雰囲気で料理が楽しめます。