おすすめコメント
オーブン任せの料理も選ぶ器で 違った印象が楽しめます
レシピ
かぼちゃ 1/4個
にんじん 1/2本
アーモンド 適量
オリーブオイル 大さじ2
ローリエ 適量
塩 適量
1.かぼちゃは皮をむき1.5cm厚さに切り、にんじんは皮ごと1.5cm厚さに食べやすく切る。
2.(1)とアーモンドを耐熱皿に並べ、ローリエ、オリーブオイル、塩を加える。
3.160℃のオーブンで柔らかくなるまで30分程ゆっくりローストする。
器について
フラットで丸いシルエットはすっきりとクールな雰囲気。 オーバルの小皿はカジュアルな印象で食卓のアクセントになります。 花柄の器は丸みのある形状で料理を花束で包みこんでくれる様です。 白い器はぽってりとした厚みで温かみがあり、ひらひらとしたリムが上品さもプラスしてくれます。