おすすめコメント
きゅうりの味と香りが満喫できるサラダ。 日本は生できゅうりを食べる国、世界一なのだそうです。
レシピ
(2〜3人分)
きゅうり 2本
ミント 8枚分
イタリアンパセリ 8枚分
にんにく(すりおろし) 少々
E.V.オリーブオイル 大さじ1/2
塩、白コショウ 少々
1.きゅうりの皮をところどころむき、すりこぎなどで叩いて食べやすい大きさに切る。
2.塩、白こしょうをふって、にんにくをからめる。
3.出てきた水分を取り除き、ミントとイタリアンパセリを加え、オリーブオイルで和える。
器について
今回の器選びのポイントは色。どんな色の器を選ぶかで料理の印象が違ってきます。 ツヤのあるブルーグレーの器は、きゅうりの瑞々しさを一層引き立てて洗練された印象に。 鮮やかなパープルは夏らしくクールな雰囲気。爽やかなイエローは温かみがあり家庭的な感じがします。 光沢のある銀彩の器に盛れば、上品で高級感のある一皿に仕上げてくれます。