おすすめコメント
選ぶ器の色合いで違った印象が楽しめます。
レシピ
かぶ(小) 4個
ブイヨン 300ml
バター 大さじ1
バゲット 適量
✳︎生クリーム 50ml
✳︎塩 適量
✳︎黒こしょう 適量
1.かぶは皮をむき、3mm厚さに切る。茎と葉は粗く刻む。
2.鍋にバターを入れ、かぶを入れて軽く炒める。
3.(2)にブイヨンを加えて煮立ったら弱火にし、蓋をして柔らかくなるまで加熱する。
4.ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜ、✳︎で味を整える。
5.器に盛りつけたら、バター少々で焼いたバゲットとかぶの茎と葉を添える。
器について
マットなベージュは、優しく温かみのある雰囲気。 発色の良いオレンジはポタージュを明るく彩ってくれます。 ダークグレーの器は料理を引き締め 深いオリーブ色は落ち着いた印象で料理を引き立ててくれます。