おすすめコメント
カリカリのベーコンをのせた洋風のお浸し
レシピ
ブロッコリー 1/4個
ベーコン 2枚
✳︎だし汁 大さじ1 1/2
✳︎薄口しょうゆ 小さじ2
塩 少々
サラダ油 少々
1.ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯で色良く茹で、ざるにあげる。
2.ボウルに✳︎を入れ、(1)を入れて味を馴染ませる。
3.フライパンに油をひき、細切りしたベーコンをカリカリになるまで炒め、油をきる。
4.(2)のブロッコリーの上にベーコンをのせる。
器について
今回のポイントは器の色。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。白は食材の色をナチュラルに引き立て、鮮やかなブルーは料理を印象的に見せてくれます。 鉄粉の表情豊かなグレーやアメ色の器は素朴で温かみが感じられます。