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熱いごま油のかかったにらと、冷たい豆腐との組み合わせが美味しいひと品。
レシピ
(2人分)
にら 1束
豆腐 1/2丁
✳︎しょうゆ 大さじ2
✳︎黒酢 大さじ1
✳︎砂糖 小さじ1
✳︎ごま油 大さじ1
(作り方)
1.にらは細かい小口切りにしてボウルに入れ、よく混ぜ合わせた✳︎を加える。
2.食べやすいサイズに切った豆腐を器に盛り、(1)をのせる。
3.フライパンにごま油を熱し、煙が出るくらい熱くなったら(2)の上からかける。
器について
今回のポイントは器の色。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。 白地にブルーの花柄は涼し気で爽やか。 グレーに茶色の花柄は素朴で家庭的な印象です。 モスグリーンの器はちょっとシックで気取らない雰囲気。 紫の小鉢は上質な華やかさが感じられます