おすすめコメント
生ハムの旨みがいい調味料になる、寒い日に嬉しいサラダ。
レシピ
(2人分)
玉ねぎ 1個
生ハム 4枚
オリーブオイル 大さじ1
タイム 2本
塩 少々
(作り方)
1.玉ねぎの葉の間に生ハムを挟む。
2.器に(1)を入れ、塩少々をふりオリーブオイルを回しかける。
3.タイムをのせ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
器について
今回のポイントは器の形。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。花形の鉢は素朴な温かみが感じられ、四角い鉢は上品な佇まい。取っ手つきのカップはカジュアルな気分、変形の器は特別な雰囲気が楽しめます。