おすすめコメント
シンプルな味噌汁も、どんな素材の器を選ぶかで印象が違ってきます
レシピ
新玉ねぎ 1/2個
煮干しと昆布のだし 300ml
味噌 大さじ1
粉花椒 適量
1.新玉ねぎは大きめのくし切りにする。
2.だし汁に(1)を入れ火にかけ、新玉ねぎに透明感が出て柔らかくなったら火をとめる。
3.味噌を溶き入れ、器に盛りつける。
4.好みで花椒をかける。
器について
磁器製のブルーの器は落ち着いた色合いで料理を優しい雰囲気に。半磁器ならではの発色のきれいなカップは、料理を明るく生き生きと見せてくれます。 荒土を使用した緑色の汁碗は、食材そのものが力強く感じられます。 内側に白化粧を施した陶器のカップは素朴な雰囲気で、表情豊かに料理を引き立てます。