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小さく可愛らしいはつか大根を、形状の違う器で盛り比べました。
レシピ
はつか大根 20個
オリーブオイル 小さじ1
✳︎レモン汁 大さじ1
✳︎はちみつ 小さじ2
✳︎オリーブオイル 大さじ2
✳︎塩、黒コショウ 少々
1.はつか大根は縦半分に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を焼き色が付くようにあまり動かさずに焼く。
3.✳︎をよく混ぜ合わせ、(2)を加えて和え30分ほどおいて味を馴染ませる。
器について
丸皿は素材の形を際立たせ、すっきりとシンプルに見えます。細かなフリルが特徴の楕円皿は上品で華やかな印象に。緩やかなレリーフのあるプレートは、穏やかで優雅な感じがします。ハンドル付きのプレートは、盛りつけるだけで特別感のある雰囲気が楽しめます。