器選びについて
旬のいちじくを使ったデザートを、発売したばかりの新作の器で盛り比べてみました。 選ぶ器で違った気分が楽しめます。ダークグリーンの器は、シックで印象的な仕上がりです。 レースの様な繊細なプレートを使うと、華やかで特別感のあるデザートに。 梅の花があしらわれた小皿は素朴で温かみのある雰囲気。 キャラメル色のプレートはフリルが可憐にデザートを引き立てます。
レシピ
いちじく 2個
ヨーグルト 200g
生クリーム 大さじ1
はちみつ 適量
1.ザルにキッチンペーパーをのせ、ヨーグルトを入れて一晩水切りをする。
2.(1)に生クリームとはちみつを入れ好み甘さにする。
3.皮をむいてカットしたいちじくを器にのせ②のヨーグルトクリームをかける。