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夏らしい爽やかさを感じる器で盛り比べました
レシピ
ゆでだこ 100g
生わかめ 50g
きゅうり 1本
✳︎米酢 100ml
✳︎砂糖 大さじ1と1/2
✳︎薄口醤油 小さじ1/2
✳︎塩 小さじ1/2
1.きゅうりは薄い小口切りにし、塩少々をふりしばらく置いておく。
2.(1)がしんなりしたら水気をしぼる。✳︎を混ぜ合わせておく。
3.食べやすく切ったゆでだこと生わかめ、②を食べる直前に合わせ酢で和える。
器について
白やイエローの器は薄手でマットな質感。軽やかで涼しげな印象です。 魚をモチーフにした器は気持ちよさそうに泳ぐ姿が魅力。 青磁の小鉢は落ち着いた色合いが品良く爽やかに料理を引き立てます。