おすすめコメント
香ばしく焼いたオムレツ。合わせる器の色合いで違った印象が楽しめます。
レシピ
ベーコン 4枚
マッシュルーム 6個
✳︎ほうれん草 1/4束
卵 6個
生クリーム 大さじ3
✳︎パルミジャーノ 大さじ2
バター 大さじ2
塩 適量
1.フライパンにベーコンを入れて中火にかけ、スライスしたマッシュルームも加えて炒め、取り出しておく。
2.卵と生クリームをブレンダーで1分程攪拌する。
3.(1)のフライパンを拭いて中火にかけ、バターを溶かし(2)を入れる。卵のふちが固まってきたら弱火にし✳︎を散らす。
4.ほうれん草がしんなりしたら、卵の半分に(1)をのせ、半分に折って器に盛りつけ塩をふる。
器について
透明感のあるブルーは、卵の色とのコントラストがはっきりとして印象的。 オフホワイトの器は、食材の色を優しく引き立てます。 マットなイエローは明るく、楽しい気分に。 素朴なブラウンの皿は、味わい深く感じさせてくれます。