おすすめコメント
シャキシャキとした歯ごたえを楽しむひと品。
レシピ
(2人分)
おかひじき 120g
油揚げ 1枚
ごま油 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
白ごま 少々
(作り方)
1.フライパンにごま油を熱し、おかひじきと油揚げを加えて強火でさっと炒める。
2.しょうゆを加えて炒め合わせ、仕上げに白ごまをふる。
器について
今回のポイントは器の色。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。刷毛目の白い皿は、食材の色を引き立て柔らかで優しい雰囲気。素材感のある黒い皿は、クールで引き締まった感じがします。落ち着いたグリーンの器は、食材と同系色でナチュラルな印象。銀彩の小皿は奥深い色合いが、高級感のあるひと品に見せてくれます。