おすすめコメント
漬け込む手間なく手軽にできる、香ばしいみそ焼き。
レシピ
(2人分)
鰆(切り身) 2切れ
✳︎白みそ 30g
✳︎酒 小さじ1
✳︎みりん 大さじ1/2
(作り方)
1.鰆は塩を適量振って、出てきた水気を拭き取っておく。
2.グリルに鰆を並べ、表面に軽く焼き目をつける。
3.混ぜ合わせた✳︎を②の上面に塗り、焼き色がついたらできあがり。
器について
今回のポイントは器の形。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。 ネイビーの器は丸みのある形とコンパクトな盛り面がカジュアルな雰囲気。 細めのリムが印象的な黒い焼物皿は上質さが感じられ、 ボーダー柄の器は、緩やかなフォルムが素朴で優しい印象。 織部色の器は落ち着いた中にも華やかさが感じられます。