おすすめコメント
レモンの酸味が爽やかな冬らしいマリネ。
レシピ
(作りやすい分量)
ねぎの白い部分 2本
オリーブオイル 大さじ3
レモン汁 1/2個分
粒黒こしょう 3粒
赤とうがらし 1本
塩 少々
レモンスライス 適量
(作り方)
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、5cmにカットしたねぎをこんがりと焼き、塩をふる。
2.オイルごと器に入れ、レモン汁、粒黒こしょう、赤唐辛子、レモンのスライスを加えて味をなじませる。
器について
今回のポイントは器の形。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。 シンプルなラウンドやスクエアの器はシンプルでカジュアルな雰囲気。 ハンドルつきや魚モチーフの器などは個性的でテーブルのアクセントになります。