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9分レシピ

2020年8月29日


3種のきのこソテー


複数のきのこを合わせ旨味を引き出したソテー

おすすめコメント

複数のきのこを組み合わせることで香りと旨味がアップします

レシピ

(2人分)

しいたけ 2個

しめじ 50g

舞茸 100g

ごま油 大さじ1

塩 少々

七味唐辛子 お好みで

(作り方)

1.しいたけは5mm厚さに切り、しめじは小房に分ける。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。

2.温めたフライパンにごま油をひき、きのこを炒める。

3.全体に油が回ったら、塩をふり好みで七味唐辛子をかける。

器について

今回のポイントは器の形。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。 ゆらぎのあるシルエットの丸い浅鉢は、薄手で優しく軽やかな印象。 スクエアで厚みのある皿は、カジュアルでどこか無骨さが感じられます。 フラットでわずかに立ち上がりのある形状は、上質で洗練された雰囲気に。 はっきりとしたレリーフの皿は、華やかで存在感があります。

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