おすすめコメント
冷蔵庫にいつもある梅干しで、ささっと作れる簡単梅ソース。梅の酸味が生の新たまねぎによく合ってさっぱりと食べられます。
レシピ
(4人分)
新たまねぎ 適量
梅干し 適量
みりん(煮切ったもの) 適量
花かつお 適量
薄口しょうゆ 適量
1 新たまねぎはスライサーを使って薄切りにし、
水にさらして引き上げる。
2 梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
3 2を煮切ったみりんと薄口しょうゆで味を整え、1にかける。
4 仕上げに花かつおをかけてできあがり。
冷蔵庫にいつもある梅干しで、ささっと作れる簡単梅ソース。梅の酸味が生の新たまねぎによく合ってさっぱりと食べられます。
(4人分)
新たまねぎ 適量
梅干し 適量
みりん(煮切ったもの) 適量
花かつお 適量
薄口しょうゆ 適量
1 新たまねぎはスライサーを使って薄切りにし、
水にさらして引き上げる。
2 梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
3 2を煮切ったみりんと薄口しょうゆで味を整え、1にかける。
4 仕上げに花かつおをかけてできあがり。