おすすめコメント
スピードメニューも選ぶ器で違った印象が楽しめます
レシピ
塩もみキャベツ 1/3個分(1cm幅に切り、塩小さじ1/3とビニール袋に入れ空気を抜いて口を縛り、1時間程置いておいたもの)
ソーセージ 4本
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/3個
レモン 1/3個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
✳︎白ワイン 1/3カップ
✳︎塩 少々
✳︎黒こしょう 少々
1.鍋にオリーブオイルを熱して、つぶしたにんにく、くし切りにした玉ねぎを加えて中火で炒める。
2.玉ねぎが透き通ってきたら、塩もみキャベツをビニールの上から軽くもんで汁ごと加え1〜2分炒める。
3.ソーセージとベーコン、レモンの輪切りを加え✳︎を入れて蓋をし、5〜6分煮る。
器について
リムのないオーバルボウルはシンプルですっきりとした印象。鮮やかな色が料理を引き立てます。 リムに装飾やレリーフが入った器を選ぶと華やかさが加わり 浅鍋を器として使うだけで、特別感が増し食卓が楽しく演出できます。