おすすめコメント
そのままでもバゲットにのせても美味しい、お酒が進む一品。
レシピ
(2人分)
しいたけ 100g
舞茸 100g
しめじ 100g
クリームチーズ 100g
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 大さじ2
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
塩 適量
こしょう 適量
(作り方)
1.舞茸、しめじはほぐして3cm位の長さに切る。しいたけ、クリームチーズは1.5cm角に切る。
2.にんにくとオリーブオイルを弱火で炒めて香りを出し、きのこを入れてさっと炒める。
3.塩、こしょうをして全体がしんなりしたら火を止める。
4.温かいうちにクリームチーズとイタリアンパセリを入れて混ぜる。粗熱をとったら冷蔵庫へ入れる。