おすすめコメント
シンプルな料理のアクセントになるような器を選びました。
レシピ
れんこん 200g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ2
水 1/4カップ
塩 少々
黒こしょう 少々
1.れんこんは1cm厚さに切って水にさっとさらし、水気をふく。
2.鍋にオリーブ油、薄切りにしたにんにく、赤唐辛子を入れて中火にかけ、色づいてきたられんこんと水を加えて蓋をし、強めの中火にかける。
3.煮立ったら火を弱めて3分程蒸し煮にする。
4.火が通ったら火を強めて水分を飛ばし、塩こしょうで味を整える。
器について
ハンドルや蓋付きの器は小さいながらも存在感があり、盛りつけるだけで楽しい雰囲気になります。 花モチーフの小鉢を使うと、自然と余白が生まれて、料理に品のある可愛らしさが加わります。