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選ぶ器の色合いで料理の印象が変わります。
レシピ
にんじん(細) 2本
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
コショウ 適量
✳︎玉ねぎみじん切り 50g
✳︎赤ワインビネガー 小さじ1/2
✳︎オリーブオイル 大さじ2
1.にんじんを皮付きのまま縦2等分にする。
2.鍋に塩分1%の塩水を作り、にんじんを入れて強火にかける。沸騰したら火を弱め4分程茹で、水気をしっかりきる。
3.フライパンに油をひいて中火にかけ、にんじんを焼き色がつくまで焼き、裏返して弱火にし焼き色がつくまで焼く。
4.塩コショウで味を整え、混ぜ合わせておいた✳︎をかける。
器について
鮮やかなグリーンは明るく賑やかで、楽しい 気分にさせてくれます。 霜が降りたような淡いピンクは素朴で優しい雰囲気。 奥行きのある白は、高級感がありつつ気取らない感じに。 黒土が透けた白は暗めのトーンが、料理をシックに見せてくれます。