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りんごジャムの優しい甘さの味噌焼き。おせち料理にも。
レシピ
さわら 2切れ
塩 適量
✳︎りんごジャム 大さじ1
✳︎白味噌 大さじ1/2
✳︎酒 小さじ1/2
木の芽 適量
1.さわらに塩と酒をふって出てきた水分を拭き取っておく。
2.✳︎を混ぜ合わせ、耐熱皿にのせたさわらの上面にぬる。
3.魚焼きグリルやオーブンで軽く焦げ目がつくまで焼く。
4.器に盛り、木の芽をのせる。
りんごジャムの優しい甘さの味噌焼き。おせち料理にも。
さわら 2切れ
塩 適量
✳︎りんごジャム 大さじ1
✳︎白味噌 大さじ1/2
✳︎酒 小さじ1/2
木の芽 適量
1.さわらに塩と酒をふって出てきた水分を拭き取っておく。
2.✳︎を混ぜ合わせ、耐熱皿にのせたさわらの上面にぬる。
3.魚焼きグリルやオーブンで軽く焦げ目がつくまで焼く。
4.器に盛り、木の芽をのせる。