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料理がのっていない、器の余白の印象で料理が違って見えます
レシピ
鯛 2切れ
✳︎あさり 200g
✳︎ミニトマト 10個
✳︎芽キャベツ 3個
✳︎にんにく 1/2片
✳︎白ワイン 1/4カップ
オリーブ油 大さじ1
イタリアンパセリ 適量
塩 適量
1.鯛は塩少々をふって出てきた水分を拭き取っておく。
2.ミニトマト、芽キャベツは半分に切る。にんにくは包丁の腹で潰す。
3.鍋に鯛を皮目を上にして並べ、✳︎を全て入れて中火にかける。
4.煮立ったら水1/2カップ、オリーブ油を加え蓋をして5分煮る。
5.煮汁を魚に回しかけ、塩で味を整えタリアンパセリをふる。
器について
細長いオーバル皿余白が少なくカジュアルな印象。トルコグリーンの器は余白が少しあるので、器の色が映えて料理が引き立ちます。リム部分に花柄の描かれた器は、料理以外にも彩りが加わっていっそう華やかに。リムが広いプレートは、広い余白の効果で料理に高級感が出ます。