おすすめコメント
夏らしい軽やかなサラダに合う器を選びました
レシピ
クスクス 50g
オリーブオイル 大さじ1
トマト 1個
アボカド 1/4個
きゅうり 1/2本
パクチー 適量
ディル 適量
ミント 適量
✳︎オリーブオイル 大さじ2と1/2
✳︎レモン汁 大さじ1
✳︎白ワインビネガー 大さじ1
✳︎塩 少々
✳︎コショウ 少々
1.クスクスに100ccのお湯、オリーブオイル大さじ1、塩少々を加えて混ぜラップをして5分ほどおく。
2.✳︎の材料を混ぜ合わせておく。
3.野菜は好みのものを全て1cm角に切り、食べやすく切ったハーブ、②を冷ました①に加え和える。
器について
白磁の器は、広いリムが洗練された雰囲気。オーバルの器は、細かな凹凸のプリーツが爽やかな印象です。スクエアのプレートはブルーのラインがレトロな雰囲気で、フランスの定番サラダが良く合います。青い器は刷毛目模様が美しく、和テイストが料理を新鮮に見せてくれます。