おすすめコメント
柚子こしょうの爽やかな辛味があとを引く和え物。
レシピ
(2人分)
たこ(薄切り)60g
三つ葉 1/2束
✳︎ごま油 小さじ1/2
✳︎しょうゆ 小さじ1
✳︎柚子胡椒 小さじ1
(作り方)
1.三つ葉は茹でて粗く刻む。
2.ボウルにたこと①を入れ、✳︎を加えて混ぜ合わせる。
器について
今回のポイントは形。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。 角のとれた隅切り角の器は穏やかで凛とした雰囲気。 菱形の小鉢は自然と余白が生まれ、シャープで洗練された一品に。 シンプルな丸いボールとレリーフのある角鉢は、盛り面が小さく、広がるように立ち上がりのある形状。 何気ない料理も品良く見せてくれます。