おすすめコメント
すっきりとした味わいのバルサミコ酢とにんじんがよく合う一品。
レシピ
(2人分)
にんじん 1本
✴︎オリーブオイル 小さじ1
✴︎バルサミコ酢 小さじ1
✴︎塩 少々
✴︎こしょう 少々
(作り方)
1.にんじんは1cm厚さの輪切りにし、塩ひとつまみを入れた熱湯で竹串が通るまでゆでる。
2.にんじんをざるに上げて湯をきり、冷めたらボウルに入れて✴︎を加えて混ぜ合わせる。
器について
今回のポイントは器の形。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。 丸いボウルはシンプルなイメージ、細長い器はすっきりとモダンな雰囲気。 角鉢は引き締まった印象で、曲線のきれいな器は華やかさが感じられます。