おすすめコメント
そら豆のきれいな色、繊細な風味が引き立つ器を選びました
レシピ
そら豆 500g
✳︎水 150ml
✳︎砂糖 大さじ2
✳︎みりん 大さじ2
✳︎塩 小さじ1/2
1.そら豆はさやから出し薄皮をむく。
2.鍋に✳︎を入れてひと煮立ちしたら(1)を加え、中火にかける。
3.そら豆に火が通ったら煮汁ごとボウルにあけ、氷水をあて急いで冷ます。
4.煮汁につけたまま味を含ませる。。
器について
シャープなシルエットの花型の器は、軽やかで上品な雰囲気。ツヤのあるブルーが瑞々しく引き立てます。丸みのある八角形の小鉢は、優しさや温かみがあり、曲線が繊細な片口は料理に趣が加わります。モダンな形状の高台鉢は薄手で繊細な表情。料理を美しく見せてくれます。