おすすめコメント
スライスしたきゅうりがリボン状になったサラダ。器の形状で違った印象が楽しめます。
レシピ
きゅうり 1本
ツナ 1/2缶分
グリーンオリーブ 10粒
ピスタチオ 大さじ1
✳︎オリーブオイル 大さじ2
✳︎レモン汁 大さじ1
✳︎塩 適量
✳︎こしょう 適量
好みのハーブ 適量
1.きゅうりはピーラーで薄切りにし、ツナは油をきる。
2.ボウルに(1)とオリーブ、粗みじん切りにしたピスタチオを入れ✳︎を加えて和える。
3.ディルやイタリアンパセリなど好みのハーブを添える。
器について
花モチーフやレリーフのきれいなプレートは、ひらひらとしたきゅうりがきれいに見え、料理を華やかに引き立てます。 ハンドル付きの深皿は愛嬌があり、素朴な雰囲気。 舟型の器は、個性的な印象で料理を新鮮に見せてくれます。