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手軽なデザートを形状の違う器で盛り比べました
レシピ
甘夏 1個
甘夏果汁 300ml
砂糖 40g
粉ゼラチン 10g 水大さじ2に振り入れふやかしておく
ミント 適量
1.甘夏は果肉を取り出し1cm角に切る。
2.鍋に甘夏果汁と砂糖を入れて中火にかけフツフツしてきたら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
3.粗熱を取り、(1)を加えて混ぜ冷蔵庫で2時間程冷やす。
4.スプーンで崩して器に盛り、ミントを飾る。
器について
フリーカップはシンプルでカジュアルな雰囲気。 すみれ色の小鉢は放射状のレリーフが華やかに見せてくれます。 脚つきのカップは高さがあり存在感が出ます。 装飾のきれいなカップ&ソーサーを使うと上品で新鮮な印象が楽しめます。