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クリームパスタが引き立つ色の器を選びました
レシピ
しいたけ(みじん切り) 6個分
にんにく(みじん切り) 1片分
玉ねぎ(みじん切り) 1/5個分
生クリーム 80ml
オリーブ油 小さじ2
塩 適量
スパゲッティ 160g
E.V.オリーブ油 大さじ1
1.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、にんにくが薄く色付き始めたら玉ねぎを加えて炒める。
2.沸いた湯に塩分1%になる塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通り茹でる。
3.(1)にしいたけを加え、水分が出てしっとりとするまで炒める。
4.生クリームを加えてひと沸かししたら塩で味をつけ、さらに煮詰めて軽くとろみをつける。
5.茹で上がったスパゲッティを加えてソースを絡め、茹で汁で濃度を整える。器に盛りつけ、E.V.オリーブ油を回しかける。
器について
水色のプレートを使うと、明るくカジュアルな気分が楽しめます。グレーの器は上品で落ち着いた可愛いさがあります。ツヤのある白は清潔感と陶器の温かみが感じられ、インディゴ色は料理とのコントラストが強くクールで引き締まった感じがします。