おすすめコメント
ゆず果汁をたっぷり使った、優しく爽やかな酸味のサラダ。
レシピ
水菜 4株
ゆずの皮 適量
✳︎ゆず果汁 大さじ1
✳︎オリーブ油 大さじ1
✳︎しょうゆ 大さじ1/2
✳︎塩 少々
1.水菜は5cm長さに切り、ゆずの皮は千切りにする。
2.✳︎をよく混ぜ合わせ、水菜を加えて和える。
3.ゆずの皮をのせる。
器について
今回のポイントは器の色。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。 クリアなパープルの器はすっきりと上品な印象。白い器は優しく温かみが感じられます。 グリーンの皿は気取りのない素朴な雰囲気。 グレイッシュなさびかいらぎの鉢は趣があり、味わい深い。