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冷蔵庫で2週間ほど保存ができるので、我が家ではポークソテーや焼き魚、ゆでた大根などにのせて早春のほろ苦さを味わいます。
レシピ
(4人分)
ふきのとう 5個(50g)
みそ 100g
酒 大さじ1
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ4
サラダ油 小さじ1
1ふきのとうは洗い、まわりの薄い葉も一緒に細かく刻む。
調味料はまぜ合わせておく。
2鍋にサラダ油を熱し、1のふきのとうを入れ、中火で手早く炒める。
全体に油が回ったら、合わせ調味料を入れ、木ベラで混ぜながら
弱火でねっとりするまで練る。
3.木ベラで混ぜた時に鍋にスーッと線が引けるくらいが練り上がりの目安。