器選びについて
レシピ
昆布だし 400cc
白味噌 大さじ2
餅 2個
鶏もも肉 2切れ
春菊 1/2束
柚子の皮 適量
1.春菊はさっと茹で冷水にとる。食べやすい長さに切る。
2.鍋に昆布だしを入れ沸いたら鶏肉を入れる。
3.鶏肉に火が入ったら白味噌を溶き入れる。
4.器に焼いた餅と鶏肉を入れ③を注ぎ、春菊、柚子の皮をのせる。
昆布だし 400cc
白味噌 大さじ2
餅 2個
鶏もも肉 2切れ
春菊 1/2束
柚子の皮 適量
1.春菊はさっと茹で冷水にとる。食べやすい長さに切る。
2.鍋に昆布だしを入れ沸いたら鶏肉を入れる。
3.鶏肉に火が入ったら白味噌を溶き入れる。
4.器に焼いた餅と鶏肉を入れ③を注ぎ、春菊、柚子の皮をのせる。