おすすめコメント
エスニックな和え物に合う小鉢を選びました
レシピ
新じゃがいも 2個
三つ葉 1/2束
✳︎酢 大さじ1と1/2
✳︎ナンプラー 大さじ1弱
✳︎ごま油 大さじ1と1/2
1.新じゃがいもは細めの千切りにして水にさらし、熱湯で40秒茹でてざるに上げる。
2.粗熱が取れたらざく切りにした三つ葉と合わせる。
3.✳︎の材料を混ぜ合わせて②と和える。
器について
ピンクの丸皿はゆらぎのあるシルエットで、気取らないラフな印象。鮮やかな黄色の器を合わせると賑やかな雰囲気が楽しめます。 滑らかな曲線の器や、花型の小鉢など個性的なデザインの器もエスニックなテイストによく合います。