おすすめコメント
シンプルなトマトのサラダも大皿を使うことで美しく華やかに。
レシピ
トマト 2個
紫玉ねぎ 1/4個
ディル 適量
イタリアンパセリ 適量
岩塩 適量
黒こしょう 適量
オリーブ油 適量
1.トマトを厚さ1cmの輪切りにし、皿に並べる。
2.紫玉ねぎはみじん切りにし5分程水にさらし、水気をよくきる。
3.イタリアンパセリもみじん切りし、ディルは粗くちぎる。
4.(2)(3)をトマトの上から散らす。岩塩、黒こしょうをふり、オリーブ油をかける。
器について
横長のプレートはコンパクトに重ねて盛りつけ、カジュアルな雰囲気。 スクエアのプレートに平らに盛りつけると散らしたハーブなども映えてきれいです。 総柄のプレートは料理を華やかに引き立て プリーツのように大胆に入ったレリーフは中央のトマトを印象的に見せてくれます。