器選びについて
アスパラの長さをいかして、オーバルや長方形の器を合わせました。
色のある器や、リムに装飾がある器を選ぶと華やかに仕上がります。
細いシルエットや長方形のプレートはカジュアルな雰囲気に。
アメ色やブルーの器が春野菜の色を引き立てます。
緩やかなレリーフの器はシンプルな料理を印象的に見せ、
花のモチーフは彩りを加えてくれます。
レシピ
アスパラ 3本
茹でた新じゃが 適量
ラクレットチーズ 適量
黒胡椒 適量
1.アスパラは根元の固い部分をピーラーでむき、 塩少々を加えた熱湯で茹で、ザルに上げる。
2.器に(1)と新じゃがを盛り、食べる直前でレンジで温める。
3.フライパンにチーズをのせ、中火にかける。 溶けたら(2)にかけ黒胡椒をふる。