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旬のタラを使ったボリュームのあるサラダ。
レシピ
(3〜4人分)
じゃがいも 大2個
タラ(切り身) 2切れ
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
パセリ 適量
(作り方)
1.じゃがいもは4等分してゆで、食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、一口大に切ったタラを焼く。
3.(2)にじゃがいもを加えて、塩こしょうで味を整える。
4.パセリをふって仕上げる。
器について
取り分けスタイルのサラダの器。今回の器選びのポイントは形。 選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。 レリーフのある浅めのボウルは上品な華やかさで すっきりとした立ち上がりの器は、存在感があります。 オーバル型のプレートは、リム部分の装飾がサラダを印象的に見せ 舟形の器は、おもしろみがありテーブルのアクセントになります。