おすすめコメント
形状の違う小さなカップで盛り比べました
レシピ
ビーツ 小1個
✳︎オリーブオイル 大さじ2
✳︎酢 大さじ1と1/2
✳︎砂糖 大さじ1
✳︎塩 小さじ1/2
✳︎こしょう 適量
サワークリーム 適量
ディル 適量
1.ビーツは皮をむき、さいの目に切って鍋に入れ、ひたひたの水を入れて火にかける。
2.柔らかくなったら水気を切り、✳︎を合わせたボールに入れて味をなじませる。
3.(2)を器に盛り、サワークリームとディルを添える。
器について
花モチーフの小鉢は上品で落ち着いた感じがします。 小さな取っ手がポイントのカップは遊びごころがあり楽しい雰囲気に。 脚付きの器は特別感があり、料理を華やかに引き立てます。