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雰囲気の異なる焼き物に盛り比べました
レシピ
秋鮭 2切れ
✳︎しょうゆ 大さじ2
✳︎酒 大さじ1
✳︎みりん 大さじ1
しめじ 適量
すだち 1個
1.水分を拭いた鮭を密封保存袋に入れて✳︎を全て入れ1時間程つけておく。
2.鮭を取り出してペーパータオルで水分を拭き取り、魚焼きグリルで焼く。
3.しめじはサラダ油をひいたフライパンでソテーする。
4.鮭が焼きあがったら器にのせ、(3)のしめじ、半分に切ったすだちを添える。
器について
白い長角皿は、シンプルで素朴。日常にそっと寄り添ってくれる様な佇まいです。 濃藍色の角皿は手作り感のある温もりが魅力。 花柄とブルーの器は木瓜型をイメージした丸みのあるシルエットで、焼き魚が柔らかく優しい印象に仕上がります。