おすすめコメント
柿の甘みと柚子の酸味をいかした優しく爽やかななます。
レシピ
柿 1個
かぶ 1個
✳︎柚子の絞り汁 1/2個
✳︎E.V.オリーブオイル 大さじ1
✳︎塩 小さじ1/2
柚子の皮 1/2個分
1.柿とカブは皮をむき、半分に切り薄くスライスする。
2.✳︎を混ぜ合わせ柚子の皮を加える(柚子の皮は少量残しておく)、(1)を加えて混ぜ合わせる。
3.器に盛り、残しておいた柚子の皮をのせる。
器について
すっきりとしたシルエットの角鉢は凛として清々しい佇まい。 深さのある丸鉢は落ち着いた趣があります。 花型の器は可憐で上品な雰囲気。 高台のある器は料理ののっていない余白が大きく、特別感があります。