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さっぱりとして滋味深い夏の和え物
レシピ
(2人分)
きゅうり 1本
ひじき(水で戻す)5g
酒 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
※梅肉 1個分
※オリーブオイル 大さじ1
※にんにく(すりおろし)少々
※塩 少々
(作り方)
1.きゅうりを薄くスライスする。
<p2.ひじきは水気を切り、小鍋に入れて酒としょうゆでさっと煮て冷ます。3.※を混ぜ合わせてきゅうりとひじきを加えて和える。
器について
今回のポイントは器の形。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。 八角形の器は緩やかなシルエットから、おだやかな優しさが感じられ、 白い角小鉢は、内側に入ったレリーフが料理を印象的に見せてくれます。 高台付きの角小鉢は上品で凛とした佇まい。 開いた花の様な器は、華やかで特別な雰囲気が楽しめます。