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選ぶ器の形状で違った印象が楽しめます
レシピ
バゲット 1/2本
にんにく 1片
バター 40g
パセリ(みじん切り) 大さじ1
ローズマリー 2枝
1.にんにくをすりおろし、ローズマリー1枝分をみじん切りにする。
2.バゲットを縦に1/4カットする。
3.(1)とバター、パセリをよく混ぜる。
4.(3)をバゲットにたっぷりぬり、ローズマリーをのせて200度で5分程焼く。
器について
立ち上がりのあるフラットな丸皿はシンプルで落ち着いた印象。 リムのあるぽってりとした厚みのプレートは柔らかく優しい感じに仕上がります。 細長いオーバルプレートは料理の形状に合っていて、潔く飾らない雰囲気。 八角形の鍋敷きをプレートに見立てて使うのも楽しい。凸文字のロゴが良いアクセントになります。