おすすめコメント
白ワインビネガーとオリーブオイルをまとうと、ただのスイカがフルーティーな味わいのサラダに。
レシピ
(2〜3人分)
スイカ 100g
白ワインビネガー 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
ミント 適量
1.スイカは1.5cm角に切り、種があれば取り除いておく。
2.1をボウルに入れ、白ワインビネガーを加えてよく和える。
3.塩で味を整えたら、オリーブオイルを回しかけ、ミントを散らす。
器について
今回のポイントは器の素材。どんな素材を選ぶかで料理の印象が変わってきます。 ぽってりとした手吹きガラスは、夏らしく涼しげな印象です。マットな磁器は上品でクール、ツヤのある磁器はカジュアルな雰囲気。 薄手に仕上げられた粉引の器は、軽やかで素朴な温かみが感じられます。