おすすめコメント
大振りのなすが入った食べ応えのある味噌汁
レシピ
(2人分)
なす 1本
豚バラ肉 50g
だし汁 300cc
みそ 大さじ1
(作り方)
1.なすはヘタを取り、やや厚めにスライスする。
2.豚バラ肉は1cm幅にカットする。
3.鍋にだし汁と(1)(2)を入れて火にかけ、ナスが煮えたら火を止め味噌を溶き入れる。
器について
今回のポイントは器の形。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。 ハンドル付きのイエローのカップは明るく元気な印象。 グレーのカップはカジュアルで温かみが感じられます。 白い器は丸みのあるシルエットがシンプルで家庭的な雰囲気。 赤絵のお碗は蓋つきで、高さがあり、高級感や特別感が演出できます。