おすすめコメント
おなじみの常備菜も選ぶ器の形状で違った印象になります
レシピ
ピーマン 2個
パプリカ 1/2個
赤唐辛子 1/2本
✳︎しょうゆ 大さじ1/2
✳︎みりん 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
1.ピーマンとパプリカは縦に細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し①を入れて炒める。
3.全体に油がまわってしんなりしたら、✳︎を加えてさらに炒める。
4.汁気がなくなったら器に盛りつける。
器について
丸い小鉢はぽってりとした厚みで素朴な印象。家庭的な料理がいっそう温かい雰囲気に。 花形の小鉢は軽やかで上品。花柄の小鉢はふっくらとした形が優しく穏やかな感じがします。 高台付きの小皿は、華やかできちんとした印象です。