おすすめコメント
選ぶ器の色合いで違った印象が楽しめます
レシピ
にんじん 1本
アーモンド 30g
オリーブ油 大さじ1
✳︎酢 大さじ2
✳︎しょうゆ 大さじ1/2
✳︎にんにく すりおろし1かけ分
イタリアンパセリ 適量
1.アーモンドはフライパンでから炒りし、粗く刻む。
2.フライパンにごま油を入れ、細切りしたにんじんを炒める。
3.✳︎を混ぜ合わせ、(1)(2)を熱いうちに加え味をなじませる。仕上げにイタリアンパセリをかける。
器について
白はにんじんの色を清々しく引き立て、 霜が降りた様な、淡いピンクは優しく温かみが感じられます。 スミレ色はにんじんのオレンジ色とのコントラストが強く、明るい印象に。素材感の豊かなグレーの器は、味わい深い素朴な雰囲気に仕上がります。