おすすめコメント
炒めたり煮込む手間のいらない簡単トマトソース。ミニトマトをたっぷり使ったフレッシュで濃厚な味わいです。
レシピ
(2人分)
スパゲッティ 160g
ミニトマト 30個
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ3
パルミジャーノ 適量
塩 適量
はちみつ 適量
1 沸騰したお湯に塩を加えスパゲッティをゆで始める。
(表示よりも少し短めにする)
2 オリーブオイル、つぶしたにんにく、
半分にカットしたミニトマト、塩を鍋に入れ中火にかける。
3 煮立ったら蓋をして弱火にする。
4 ミニトマトがとろりとして、全体がソース状になったら、
味を見てはちみつを加え甘みを補う。
ゆであがったパスタをからめる。
5 お皿に盛り付け、パルミジャーノを好みでかけてできあがり。