器選びについて
外側のレリーフが特徴のカップは、飾らずシンプルに料理を引き立てます。 黄色いボールはコロンと丸みのある形状で優しい印象。 アメ色の器は小さなグラタン皿の様で楽しい雰囲気に。 蓋つきの器に入れるだけで、ゆったりとした気分が味わえます。
レシピ
ほうれん草 1/2束
卵 2個
溶けるチーズ 適量
バター 適量
牛乳 大さじ2
塩 適量
黒こしょう 適量
1.フライパンにバターを熱し、食べやすい長さに切ったほうれん草を炒め、塩と黒こしょうで下味をつける。
2.器の内側に薄くバターを塗り、①を入れ、中央を少しくぼませて牛乳と卵を割り入れる。
3.溶けるチーズをのせ、オーブントースターで卵が半熟になるまで加熱する。