器選びと9分レシピ

2024年11月16日



ほうれん草のココット

器選びについて

外側のレリーフが特徴のカップは、飾らずシンプルに料理を引き立てます。 黄色いボールはコロンと丸みのある形状で優しい印象。 アメ色の器は小さなグラタン皿の様で楽しい雰囲気に。 蓋つきの器に入れるだけで、ゆったりとした気分が味わえます。

レシピ

(2人分)

ほうれん草 1/2束

卵 2個

溶けるチーズ 適量

バター 適量

牛乳 大さじ2

塩 適量

黒こしょう 適量

(作り方)

1.フライパンにバターを熱し、食べやすい長さに切ったほうれん草を炒め、塩と黒こしょうで下味をつける。

2.器の内側に薄くバターを塗り、①を入れ、中央を少しくぼませて牛乳と卵を割り入れる。

3.溶けるチーズをのせ、オーブントースターで卵が半熟になるまで加熱する。

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