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直火可能な器と普通のプレートで盛り比べました
レシピ
ホタテ(生食用) 10個程度
バター 15g
レモン 1/4個
イタリアンパセリ 適量
塩 少々
黒こしょう 少々
1.ホタテに塩を軽くふり、グリルパンにバターを入れて熱し、ホタテを入れる。
2.片面にさっと焦げ目がついたら、ひっくり返して火を止め余熱で焼く。
3.レモンのスライス、イタリアンパセリを散らし、好みで黒こしょうをふる。
器について
コンパクトなオーバルプレートは、すっきりとカジュアルな印象。 丸いプレートは、器の余白や柄が料理を明るく引き立ててくれます。 片手や両手付きの直火可能な器は、温かみのある素材感が魅力。調理からこれひとつでできる手軽さで、できたてをすぐに味わえます。